• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Жизнь не те дни, что прожиты, а те, что запомнились(с)
Интересные дела творятся в нашем маленьком городке... То бишь в моем организме.

Проходил сегодня медосмотр в спортдиспансере, зашел к офтальмологу, начал читать буковки, и тут... На меня уставились две пары больших и круглых глаз. Сначала у меня поинтересовались, не в линзах ли я. Я ответил, что нет. Врач непонимающе посмотрел сначала в карточку, потом на меня, потом опять в карточку... Потом начал проверять мое зрение заново. Почесал затылок (выражаясь образно, конечно), снова посмотрел в карточку, в третий раз погонял меня по табличкам. В общем, за последние два года мой многострадальный правый глаз изменил показатель с 0,2 до 0,9 (на левый глаз у меня зрение нормальное, такой вот я мутант:)). Каким образом - черт его знает.

@темы: Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет...

09:01 

Риторический вопрос

Жизнь не те дни, что прожиты, а те, что запомнились(с)
Вот объясните мне, что за странный обычай у большинства девушек - целоваться при встрече и расставании?
Я, конечно, не совсем то чтобы нормальный(вот и пишу по большей частью в мужском роде, ну да это совсем другая история), но ориентация у меня стандартней некуда. И потому я совершенно не понимаю, какое можно получить удовольствие от поцелуев с человеком своего пола...

Пост этот навеян вчерашним вечером. Так получилось, что на остановку я шел с Дашей - красивой девушкой, сборницей, тренером, 1кю(то бишь только одной ступенью ниже черного пояса) и просто довольно приятным человеком. На самом деле мы толком никогда не общались, потому что тренируемся в разных группах. И вот картина маслом: Даша садится в свой автобус и на прощанье звонко чмокает меня в щечку. Я выдавливаю из себя "пока" и провожаю ее обалдевшим взглядом (надеюсь, она не видела выражение моего лица:)))) Ну не привык я к таким нежностям! Мне банально не-при-ят-но, несмотря на мою симпатию к этому человеку. И это ведь не гламурная любительница тряпок, это настоящий боец.

В общем, ich verstehe nicht...

@темы: Я не понимаю

22:27 

Жизнь не те дни, что прожиты, а те, что запомнились(с)
В очередной раз возвращаясь с тренировки - с опухшим пальцем, болью во всем теле, особенно в запястьях (попробуйте принять упор лежа, только не на ладонях и даже не на кулаках, а на тыльных сторонах ладоней... получилось? а теперь попробуйте поотжиматься в таком положении и вы меня поймете), и изрядно "потрепанной" самооценкой, я задумался... А зачем, собственно, я это делаю?

Со стороны это выглядит более чем странно. С физкультурой я с детства в весьма натянутых отношениях, и это, пожалуй, основная причина, по которой я начал заниматься каратэ только когда мне стукнуло 20. А ведь я с малых лет с блестящими глазами смотрел глупые американские боевики, в которых бодро махал ногами Жан Клод Ван Дамм или раскидывал своих врагов Стивен Сигал. Я не говорю уже о фильмах про ниндзя... Для нас с братом это было нечто весьма близкое к религиозному культу)) Но решиться всерьез заняться боевыми искусствами я не мог. Банально боялся. Даже не боли, скорее насмешек. Впрочем и без них моему болезненному самолюбию хватило бы осознания того, что у меня не получается, что я хуже других... Куда как приятнее и проще заниматься тем, к чему у тебя есть способности.

Но вот осенью 2007 года в моей жизни произошло некое событие, после которого мне вдруг стало абсолютно наплевать, кто и как будет надо мной смеяться, что там мне могут сломать, и как долго у меня не будет ничего получаться. Если честно, мне тогда вообще на многое было наплевать. Но речь не о том. Я пришел в Киокушинкай Каратэ. Не буду долго и нудно рассказывать, как тяжело было поначалу, когда на меня смотрели с усмешкой, означавшей "Ну-ну, и сколько дней ты продержишься?", когда никто не хотел становиться в пару с новичком, тем более девчонкой, когда мне банально не хватало сил, чтобы продолжать выполнять упражнения со всеми вместе и тому подобное. По книжным законам, я должен был бы уже стать "великим воином", ну или на худой конец - чемпионом России. Но, увы, чуда не произошло. Возможно, я не выкладывался, как надо - кроме каратэ, у меня была учеба (и, соотвественно, сессии, от которых зависела моя стипендия), любимый человек, походы, без которых я не мыслю свое существование, друзья, с которыми я люблю проводить время, рок-концерты и еще много чего. Но тем не менее я старался. Из-за экзаменов я не мог готовиться к аттестации и в первый год даже не пытался сдавать на пояс. 11 кю я получил через полтора года тренировок. Этим летом госы и последующие две недели непрерывного бдения над дипломом отбили у меня всякое желание сдавать экзамен на оранжевый пояс. Впрочем, к чему лукавить? Это не единственная причина. Да, я мог попробывать пройти аттестацию и, скорее всего, справился бы с ней. Вот только я не считаю себя достигшим должного уровня. Я понимаю, что это звучит чересчур пафосно, но посмотрите на это с другой стороны.
Зайдите в любой крупный спортивный магазин и увидите связки этих самых разноцветных поясов. И если вдруг на вас найдет такая блажь, купите себе хоть коричневый, хоть черный. Внимание вопрос - на черта мне сдалась эта оранжевая тряпочка, если я сам себя не считаю достойным 10 кю?

Итак, никаких чудес, господа. По окончанию двух лет я встал на одну ступень с в меру способными и физически подготовленными новичками, которые лишь недавно пришли к нам. Но знаете что? Я ни о чем не жалею. Да, вы можете пойти по той дорожке, по которой вас направляет судьба - это даже правильнее, наверное. Не зря же говорят - художник от бога, учитель божьей милостью, но... Тогда вам никогда не узнать, какое это наслаждение добиться чего-то, преодолев все трудности, самого себя и свои слабости.

@музыка: Натиск

@темы: Быть может я картонный герой

14:15 

Comienzo...

Жизнь не те дни, что прожиты, а те, что запомнились(с)
Труднее всего начинать... Даже здесь, на электронных страницах дневника. А еще труднее - открывать новую страницу своей жизни. Многое осталось позади, сейчас передо мной - тысячи дорог, и это здорово, хоть и немного жутковато.

Я начинаю понемногу понимать, что такое реальная жизнь, в которой не так-то просто найти работу, даже если ты кое-что умеешь и имеешь голову на плечах.

Я начинаю после двух лет тренировок чувствовать, что мое тело окрепло, привыкло к нагрузкам, и у меня уже не темнеет в глазах на каждом занятии, сердце не норовит выскочить из груди, я начинаю работать над техникой, познавать саму суть каратэ киокушинкай.

Я начинаю осознавать, что значит - учить, нести за кого-то отвественность, в конце концов - банально получать деньги за свой труд.

Я начинаю прощать человека, который меня подвел.

Я начинаю чувствовать, что ничто и никогда не заменит мне Странствий, Путешествий и Приключений.

Я, кажется, начинаю влюбляться в раздолбая с замашками Гекельберри Финна, который живет за тысячу километров от меня.

Я начинаю верить в то, что все будет прекрасно, пусть даже и сложно... Кто сказал, что легче - это лучше?..

@музыка: Klaus Badett and Hans Zimmer - He's a pirate

Что есть, то есть, того, что было, не вернуть, не изменить ни дня...

главная